豚ばら肉のハーブ焼、バルサミコソース
料理家 by 並木あかり
08月13日 UP
一晩置くのが、おいしいこつ
ハーブが香る、お店の味
調理時間 30分
4人分
豚ばら肉 | 500g |
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塩 | 5g |
イタリアンパセリ | 3本 |
ローズマリー | 3本 |
タイム | 6本 |
胡椒 | 適量 |
バルサミコ酢 | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
豚ばら肉は、繊維に直角になるように棒状に切る。
ハーブ、塩をまぶし、ビニール袋にいれて一晩冷蔵庫に入れておく。
蓋がぴっちり出来るフライパンで、中火で4面を焼く。
弱火にして、5分ずつ4回返して焼く。
火が通ったら、中火にして焼き色をつける。胡椒を振る。
ソースは、バルサミコ酢とはちみつをお好みで甘さを見て、塩も加える。
1cmくらいに切って、ソースをそえていただく。
- ビタクラフトのような、熱の周りがよいお鍋を使うと良く出来ます。 お肉から油がでてくるので揚げ焼のようにして、表面をカリッと焼きあげてください。
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