ミルクプリン〜赤い実のソース添え〜
料理家 by 木村幸子
03月30日 UP
赤い実のソースで、本格的なデザートに
優しい風味のミルクプリンと赤い実のソースの酸味が好相性♪少しの手間で本格的なデザートに☆
調理時間 30分
100ccプリンカップ約3個分
牛乳 | 100g |
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グラニュー糖 | 50g |
生クリーム | 90g |
バニラ | 適量 |
板ゼラチン | 6g |
フランボワーズピューレ | 適量 |
フランボワーズジャム | ピューレの1/2 |
ベリー類 | 適量 |
板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく
牛乳にグラニュー糖、2枚に割いたバニラ棒を加えて火にかけ、沸騰直前迄火にかける
2に1を加えて溶かして漉し、氷水にあててとろみをつける
生クリームを泡立て、3と合わせる
型に流して冷やし固める
フランボワーズピューレ、ジャムを合わせてお皿に流す
型から外したミルクプリンを6の上にのせ、好みでベリーを飾る
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