
クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン
料理家 by 木村幸子
06月28日 UP
コーヒーの香りが際立つマフィンです
ベースにクリームチーズを使用することで、コーヒーの香りを際立たせました♪とてもしっとりして美味しいですよ☆
調理時間 30分
12個
| クリームチーズ | 60g |
|---|---|
| バター | 40g |
| グラニュー糖 | 80g |
| 卵 | 2個 |
| アーモンドプードル | 50g |
| 薄力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 2g |
| コーヒーリキッド | 2g |

クリームチーズとバター、グラニュー糖を混ぜる

卵を少しずつ加えて混ぜる

合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜる

3を30gとり、コーヒーリキッドを加えて混ぜる

4以外をミニマフィン型に流しす.(直径5cm位のもの12個)

4を上にのせ、竹串などでマーブル模様をつける

オーブン約170度で20〜25分焼成する
卵、バター、クリームチーズは常温にしておく
メモ欄

