きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン

料理家 by 木村幸子

06月28日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

コーヒーの香りが際立つマフィンです

ベースにクリームチーズを使用することで、コーヒーの香りを際立たせました♪とてもしっとりして美味しいですよ☆

調理時間 30分

材料

12個

クリームチーズ 60g
バター 40g
グラニュー糖 80g
2個
アーモンドプードル 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 2g
コーヒーリキッド 2g
  1. クリームチーズとバター、グラニュー糖を混ぜる

  2. 卵を少しずつ加えて混ぜる

  3. 合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜる

  4. 3を30gとり、コーヒーリキッドを加えて混ぜる

  5. 4以外をミニマフィン型に流しす.(直径5cm位のもの12個)

  6. 4を上にのせ、竹串などでマーブル模様をつける

  7. オーブン約170度で20〜25分焼成する

調理のポイント
  • 卵、バター、クリームチーズは常温にしておく

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる