クリームチーズとコーヒーのマーブルマフィン
料理家 by 木村幸子
06月28日 UP
コーヒーの香りが際立つマフィンです
ベースにクリームチーズを使用することで、コーヒーの香りを際立たせました♪とてもしっとりして美味しいですよ☆
調理時間 30分
12個
クリームチーズ | 60g |
---|---|
バター | 40g |
グラニュー糖 | 80g |
卵 | 2個 |
アーモンドプードル | 50g |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 2g |
コーヒーリキッド | 2g |
クリームチーズとバター、グラニュー糖を混ぜる
卵を少しずつ加えて混ぜる
合わせてふるっておいた粉類を加えて混ぜる
3を30gとり、コーヒーリキッドを加えて混ぜる
4以外をミニマフィン型に流しす.(直径5cm位のもの12個)
4を上にのせ、竹串などでマーブル模様をつける
オーブン約170度で20〜25分焼成する
卵、バター、クリームチーズは常温にしておく
メモ欄