キャラメルポンムのパンプディング
料理家 by 木村幸子
10月09日 UP
りんごを炒めて加えるだけで、上質なおやつに♪
りんごをキャラメル色に炒めて、パンプディングに加えるだけ♪簡単・上質なおやつは如何?
調理時間 30分
りんご(煮くずれしにくいもの) | 3個 |
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グラニュー糖 | 適量 |
バター | 適量 |
カルバドス酒(無ければブランデー) | 適量 |
牛乳 | 50g |
生クリーム | 50g |
卵(M寸) | 50g |
グラニュー糖 | 15g |
プルーン | 適量 |
サブレ生地もしくはシュトロイゼル(あれば) | 適量 |
食パン | 1枚 |
りんごを好みの大きさにカットする
グラニュー糖・バターで1をキャラメル色まで炒め、カルバドス酒を加える
牛乳・生クリーム・卵・グラニュー糖を混ぜて漉す
りんごと同じ大きさ程度に食パンをカットする
2と4を耐熱皿に並べ、好みでプルーンを乗せる
5に3を流し、表面にカットしたサブレ、もしくはシュトロイゼルをかける
180度のオーブンで約20分〜25分焼成する
りんごは強火でしっかり水分を飛ばして、キャラメル色にするのがお薦め♪
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