きちんとレシピ

レシピ詳細

紅玉のコンフィチュール

料理家 by Mika Kokubo

10月20日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • パン

りんごの美味しい時期に手作りのジャムはいかが。

甘酸っぱいりんごで作る手作りのジャム。パンだけではなく、ヨーグルトに添えてもおいしいですよ~。

調理時間 15分

材料

7~8人分

りんご(紅玉) 3個
三温糖 160g
レモン汁 大1
シナモンパウダー 少々
  1. りんご2個はいちょう切り、1個はすりおろす。

  2. 鍋に1のりんごと三温糖を入れかき混ぜておく。

  3. 中火にかけりんごが透明になるまで15分くらい煮る。

  4. レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜたらできあがり。

調理のポイント
  • 火加減は中火のままでOK。短時間で簡単にできるレシピです。りんごから出る水分とお砂糖だけなので焦がさないように注意して下さいね。「ふじ」でもおいしくできます。

プロのひと手間

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