紅玉のコンフィチュール
料理家 by Mika Kokubo
10月20日 UP
りんごの美味しい時期に手作りのジャムはいかが。
甘酸っぱいりんごで作る手作りのジャム。パンだけではなく、ヨーグルトに添えてもおいしいですよ~。
調理時間 15分
7~8人分
| りんご(紅玉) | 3個 |
|---|---|
| 三温糖 | 160g |
| レモン汁 | 大1 |
| シナモンパウダー | 少々 |

りんご2個はいちょう切り、1個はすりおろす。

鍋に1のりんごと三温糖を入れかき混ぜておく。

中火にかけりんごが透明になるまで15分くらい煮る。

レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜたらできあがり。
火加減は中火のままでOK。短時間で簡単にできるレシピです。りんごから出る水分とお砂糖だけなので焦がさないように注意して下さいね。「ふじ」でもおいしくできます。
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