生クリームが余ったら!「フローズンヨーグルト」
料理家 by 二本木ゆうこ
03月24日 UP
生クリームは正確な分量でなくても美味しく作れます
余った生クリームの美味しい使い道。どんな割合でも美味。ヨーグルトとお好きなジャムで!
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
作りやすい量
ヨーグルト | 適量 |
---|---|
生クリーム | 適量 |
お好みのジャム(ブルーベリー、苺、りんごなど) | 適量 |
生クリームはケーキに塗るくらいの硬さに泡だてる。
ヨーグルトにお好みのジャムを加え1を合わせる。甘みが足りなければ砂糖などで調節する。バットなどに流し冷凍庫で冷やし固める。
- ヨーグルトとジャムだけでも美味しいですが泡立てた生クリームが入るとより「アイスクリームっぽい」食感やコクが加わります。 生クリームが多ければ多いなり、少なくても少ないなり、それぞれ美味しいです。画像は自家製のりんごジャム(やや低糖)。ブルーベリーは色がキレイ。味を見ながら気楽に作りましょう!
メモ欄