きちんとレシピ

レシピ詳細

生クリームが余ったら!「フローズンヨーグルト」

料理家 by 二本木ゆうこ

03月24日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理

生クリームは正確な分量でなくても美味しく作れます

余った生クリームの美味しい使い道。どんな割合でも美味。ヨーグルトとお好きなジャムで!

調理時間 ▼調理時間を選ぶ

材料

作りやすい量

ヨーグルト 適量
生クリーム 適量
お好みのジャム(ブルーベリー、苺、りんごなど) 適量
  1. 生クリームはケーキに塗るくらいの硬さに泡だてる。

  2. ヨーグルトにお好みのジャムを加え1を合わせる。甘みが足りなければ砂糖などで調節する。バットなどに流し冷凍庫で冷やし固める。

調理のポイント
  • ヨーグルトとジャムだけでも美味しいですが泡立てた生クリームが入るとより「アイスクリームっぽい」食感やコクが加わります。 生クリームが多ければ多いなり、少なくても少ないなり、それぞれ美味しいです。画像は自家製のりんごジャム(やや低糖)。ブルーベリーは色がキレイ。味を見ながら気楽に作りましょう!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる