肉じゃがトースト
料理家 by 二本木ゆうこ
03月25日 UP
余った肉じゃがで。マヨネーズと粗挽き胡椒が意外に◎
肉じゃがの人参も玉葱も潰してパンにon、ボリュームしっかり、ちょっとジャンキーな超お手軽トースト
調理時間 10分
1人分
食パン | 1枚 |
---|---|
肉じゃが | 適宜 |
ハム | 1枚 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
マヨネーズ | 少々 |
粗挽き胡椒 | 少々 |
(あれば)刻みパセリ | 少々 |
肉じゃがの芋、玉葱、人参などを汁気を入れずに電子レンジで加熱する。
1が熱いうちにフォークで粗く潰す。
食パンに2をのせ、食べやすく切ったハムを散らしピザ用チーズをのせる。
マヨネーズを細い絞り口で線状に絞りトースターで焼く5分焼く。粗挽き胡椒とパセリを振る。
メモ欄