カニ風味のケークサレ
料理家 by おばま由紀
04月14日 UP
シャンパンのおともにどうぞ!!
簡単ただ混ぜるだけ!!
調理時間 30分
カニのほぐし身 | 100g |
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にんにく | 1/2片 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 45g |
ベーキングパウダー | 2g |
バター | 20g |
牛乳 | 5g |
パルメザンチーズ | 30g |
塩・胡椒 | 適量 |
オーブンを250度に温める。バターは溶かしておく。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかける。
②に溶いた卵を少しずつ加える。バター・牛乳・すり下ろしたにんにくを加え、最後にチーズとカニを加えたら、塩胡椒で味を調える。
フレキシパンボンボネットに生地を流しいれ250度で10分、200度で10分焼く。
型から出して供する。
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