全粒紛のこっぺパン
料理家 by 大久保 有佳子
11月18日 UP
お腹にやさしい、柔らかい食事用パンです。
調理時間 70分
強力粉 | 125g |
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全粒紛 | 125g |
塩 | 4g |
仕込み水 | 155g |
砂糖 | 5g |
イースト | 5g |
油脂(バター) | 10g |
仕込み水+砂糖 耐熱容器直径15cm位のボールに入れ、レンジで30秒かける。
イーストを加え、粉類塩の入っているボールに入れ、こね合わせ、一塊になったらバターを練りこみなじんだら、200回位こねる。
グルテン幕が出たら先ほどの耐熱容器に入れ、レンジ弱で30秒かけそのまま20分置く。
20分たったら生地を取り出し丸め直し2個に分割して丸めレンジ弱で30秒かけそのまま5分おく。
生地を取り出して、コッペパン生成。
テンパンに並べ、40度位に温めたオーブンに熱湯をはり、20分位発酵させる。
パンの表面を軽く触り、べとつかず、ほんのりあたたかければ、みずはけをして、クープを入れ、上新粉をまぶす。
オーブンを設定温度に温め、ガスオーブン、200度で12分位、 電気オーブン230度で15分位焼く。
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