バジルパン粉
料理家 by Romy
10月10日 UP
バジリコの色と香りを逃さず、万能パン粉に変身~!
フードプロセッサーであっという間に出来ます!!
調理時間 5分
| フレッシュバジリコの葉 | 1束 |
|---|---|
| バゲットなどハード系パン(硬くなったものでOK!) | 1/2本 |

バジリコの葉を茎から離しておく。

バゲットは適当な大きさに切る。

①と②をフードプロセッサーにかけ細かくし、バジルパン粉を作る。

塩・こしょうしたお魚や鶏肉の両面にまぶして、オーブン又はフライパンで焼く。
バジリコの水分はパンがすってくれます。しっとりしたパンよりハード系のパンがお薦め!
密閉容器に入れて冷凍保存OKなので、とても便利です♪
メモ欄
