きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルパン粉

料理家 by Romy

10月10日 UP

  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

バジリコの色と香りを逃さず、万能パン粉に変身~!

フードプロセッサーであっという間に出来ます!!

調理時間 5分

材料

フレッシュバジリコの葉 1束
バゲットなどハード系パン(硬くなったものでOK!) 1/2本
  1. バジリコの葉を茎から離しておく。

  2. バゲットは適当な大きさに切る。

  3. ①と②をフードプロセッサーにかけ細かくし、バジルパン粉を作る。

  4. 塩・こしょうしたお魚や鶏肉の両面にまぶして、オーブン又はフライパンで焼く。

調理のポイント
  • バジリコの水分はパンがすってくれます。しっとりしたパンよりハード系のパンがお薦め!

  • 密閉容器に入れて冷凍保存OKなので、とても便利です♪

プロのひと手間

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