ドライカレー
料理家 by 宮代眞弓
07月18日 UP
超~簡単!夏のスタミナ料理
梅雨が明けたら夏本番!「暑い暑い」と冷たい料理で食欲不振を補っていると暑い夏は乗り切れません!食欲をそそるスパイシーなカレーを!
調理時間 15分
5~6人分
牛ひき肉 | 500g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
にんにく | 1かけ |
しいたけ | 150g |
ピーマン | 150g |
粉末ブイヨン | 1袋 |
カレー粉 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
野菜をみじん切りにする。
フライパンを熱し、玉ねぎにんにくを炒め軽く塩をふる。
玉ねぎがしんなりしたら牛ひき肉を加え塩コショウをする。
肉に8分通り火が入ったら、しいたけを加えカレー粉、ブイヨン、塩で味を整える。
最後にピーマンを加え火が通ったら出来上がり。
メモ欄