鮭のロール・クリームビネガーソース
料理家 by 宮代眞弓
07月09日 UP
簡単でエレガントな一品に!
鮭のピンク、キャベツのグリーンが美しい!クリームビネガーソースはガツンとパンチの利いたメリハリのあるソース。
調理時間 30分
5人分
●鮭のロール | |
---|---|
鮭切り身 | 5枚 |
キャベツ | 5枚 |
●ポンムピュレ | |
ジャガイモ | 1個 |
生クリーム | 30cc |
牛乳 | 30cc |
塩コショウ | 適量 |
●クリームビネガーソース | |
生クリーム | 100cc |
グリエールチーズ | 30g |
ワインビネガー | 10cc |
卵黄 | 1個 |
ディル | 適量 |
鮭をキャベツで巻き、白ワイン(分量外)で蒸し焼きにする。
ジャガイモは、皮を剥きラップに包んで電子レンジで加熱。
マッシュポテトを作り、生クリーム、牛乳を加え塩コショウで味を整える。
ビネガーソースの材料を合わせ、皿に注ぎバーナーで焼く。
鮭のロールは食べやすい大きさに切り盛り付ける。
ジャガイモと鮭の皮をカリカリに焼いたもの、ディルを飾る。
皿にソースを盛り
バーナーで焼き色を付ける。
メモ欄