きちんとレシピ

レシピ詳細

鮭のロール・クリームビネガーソース

料理家 by 宮代眞弓

07月09日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • フレンチ
  • 家庭料理

簡単でエレガントな一品に!

鮭のピンク、キャベツのグリーンが美しい!クリームビネガーソースはガツンとパンチの利いたメリハリのあるソース。

調理時間 30分

材料

5人分

●鮭のロール
鮭切り身 5枚
キャベツ 5枚
●ポンムピュレ
ジャガイモ 1個
生クリーム 30cc
牛乳 30cc
塩コショウ 適量
●クリームビネガーソース
生クリーム 100cc
グリエールチーズ 30g
ワインビネガー 10cc
卵黄 1個
ディル 適量
  1. 鮭をキャベツで巻き、白ワイン(分量外)で蒸し焼きにする。

  2. ジャガイモは、皮を剥きラップに包んで電子レンジで加熱。

  3. マッシュポテトを作り、生クリーム、牛乳を加え塩コショウで味を整える。

  4. ビネガーソースの材料を合わせ、皿に注ぎバーナーで焼く。

  5. 鮭のロールは食べやすい大きさに切り盛り付ける。

  6. ジャガイモと鮭の皮をカリカリに焼いたもの、ディルを飾る。

調理のポイント
  • 皿にソースを盛り

  • バーナーで焼き色を付ける。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる