ラタトュイユ・クロッカン
料理家 by 宮代眞弓
06月29日 UP
野菜のカリッと歯ごたえが美味しい!
南仏の代表的な料理である野菜の煮込み料理を 更に和の素材を加え、食感を大事にしてM's風にアレンジ!
調理時間 50分
5人分
玉ねぎ | 1個 |
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にんにく | 1かけ |
トマト | 2個 |
エルブドプロヴァンス | 少々 |
塩、胡椒 | 適量 |
砂糖 | 少々 |
パプリカ赤&黄 | 各1個 |
ズッキーニ | 1本 |
切干大根 | 20g |
タイム(飾り) | 少々 |
玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めトマトを加えて煮込む。
エルブドプロヴァンス、塩コショウ、隠し味に少量の砂糖で味付けをする。
トマトソースを煮込んでいる間に切り干し大根を水でもどしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ、ズッキーニを軽く炒める。
水切りをした切り干し大根を適当な大きさに切り、トマトソースに加える。
直ぐにトマトソースの火を止め、パプリカとズッキーニも合わせる。
5cmのセルクルを皿にセットし形良く盛りつける。タイムを飾る。
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