ガスパチョ M's風
料理家 by 宮代眞弓
06月28日 UP
子供も大好き!夏のフルーツと野菜の冷たいスープ
パイナップル入りのガスパチョは老若男女みんな大好き!飲みやすい夏のスタミナスープです。
調理時間 5分
5~10人分
トマト | 100g |
---|---|
きゅうり | 50g |
赤パプリカ | 25g |
たまねぎ | 10g |
ホワイトセルリー | 10g |
パイナップル | 150g |
トマトジュース | 200cc |
赤ワインビネガー | 小さじ2 |
パプリカ又はタバスコ | 2ふり |
オリーブオイル | 適量 |
野菜とミキサーを冷やしておく。
フードプロセッサーまたはミキサーに材料を全て入れて攪拌する。
器に注ぎ、オリーブオイル加える。セルリーの葉を飾る。
オリーブオイルは器に注いでから好みの量を回しかける。
メモ欄