オレンジピールのCake
料理家 by 宮代眞弓
04月23日 UP
生クリームで作るパウンド
作業時間5分・カロリー1/3カット・バターが無くても作れる美味しいケーキです。
調理時間 40分
生クリーム(35%) | 100ml |
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グラニュー糖 | 100g |
卵 | 60g |
国産小麦粉(ホクシン) | 90g |
アマンドプードル | 50g |
ベーキングパウダー | 7g |
オレンジピール | 100g |
フォンダン | 適量 |
プラスチックチョコレート | 適量 |
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てに泡立てる。
割りほぐした卵を2回に分けて加え、その度になめらかになるまで混ぜる。
粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーをふるって一度に加え混ぜる。
オレンジピールを加える。
型に入れ、170度のオーブンで約32分で焼き上げる。
表面にシロップ(分量外)を塗り、フォンダン、プラチョコでデコレーションする。
材料は正確に量りましょう。
デコレーションは自由に可愛く♪
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