ローストポークの胡麻辛味だれ
料理家 by 宮代眞弓
01月08日 UP
万能タレでお肉も野菜も美味しく!
豚ロース肉を他のお肉に変えてもOK
調理時間 80分
5人分
豚ロースかたまり肉 | 1Kg |
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塩、胡椒 | 適量 |
にんにくのすりおろし | 適量 |
醤油 | 50cc |
ブイヨン | 150cc |
酢 | 大さじ1 |
赤砂糖 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1強 |
胡麻 | 40g |
好みの野菜をたっぷり |
肉に塩、胡椒をし、にんにくのすりおろしをすり込む。
脂身を上にして180度のオーブンで50分焼く。
タレの材料、醤油、ブイヨン、酢、砂糖、豆板醤を鍋に入れひと煮立ちさせる。
胡麻は半分すりタレに加える。
焼きあがった肉のあら熱をとり薄切りにしてタレに漬け込む。
好みの野菜と盛り付ける。
鶏もも肉でも同じように美味しく出来ます。
焼き時間は180℃で25分
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