【省エネ】無水料理・インゲンとジャガイモと牛肉のピリ辛蒸し煮炒め
料理家 by 宮代眞弓
07月15日 UP
調理楽々時短の上に栄養価の損失無し!
いんげんとジャガイモそして牛肉を組み合わせた無水料理です。いそがしい時でも楽に美味しく出来上がります♪
調理時間 10分
2人分
インゲン | 120g |
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ジャガイモ | 1個 |
牛肉 | 120g |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 適量 |
蓋付きの鍋を用意し、3cmほどに切ったインゲン、拍子切りにして水にさらしたジャガイモ、同じ大きさに切った牛肉に塩コショウをして入れる。
そこに水大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1を入れて、鍋の蓋をし、火をつけ中火で5分蒸し煮をする。
鍋の蓋を取り、水分をとばす様に炒める。(約1分)
皿に盛り七味唐辛子をふりかける。
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