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レシピ詳細

【節電・省エネ】クロワッサンのテリーヌ・ショコラ Terrine Chocolate'e au Croissant

料理家 by 宮代眞弓

03月21日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

混ぜて固めるだけ!

簡単おやつで栄養補給

調理時間 30分

材料

スリムパウンド型1本分

クロワッサン(またはデニッシュパン) 2個(85g)
クルミ 50g
クランベリー(ドライ) 30g
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1
スイートチョコレート 150g
生クリーム(乳脂肪分35%) 100g
  1. クルミは粗くカットし150℃で15分焼いて冷ましておく。

  2. クロワッサンはほぐしておく。

  3. レーズンはお湯で洗いクランベリーと共にラム酒に漬ける。

  4. チョコレートを細かくきざんでボウルに入れる。生クリームを耐熱の容器に入れて電子レンジで1分30秒熱しチョコレートに回しかけしばらくそのまま置く。

  5. チョコレートを滑らかに溶かしたら、材料をすべて混ぜてパラフィン紙を敷いたスリムパウンド型に入れ冷やし固める。

  6. 調理時間は約30分 冷やし固める時間は半日 切り分けて常温に戻していただくと美味しい

調理のポイント
プロのひと手間
  • 急ぐ場合は冷凍庫で固める。冷たいうちに切り分けて、常温に戻していただくと美味しい。

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