【節電・省エネ】クロワッサンのテリーヌ・ショコラ Terrine Chocolate'e au Croissant
料理家 by 宮代眞弓
03月21日 UP
混ぜて固めるだけ!
簡単おやつで栄養補給
調理時間 30分
スリムパウンド型1本分
クロワッサン(またはデニッシュパン) | 2個(85g) |
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クルミ | 50g |
クランベリー(ドライ) | 30g |
レーズン | 30g |
ラム酒 | 大さじ1 |
スイートチョコレート | 150g |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 100g |
クルミは粗くカットし150℃で15分焼いて冷ましておく。
クロワッサンはほぐしておく。
レーズンはお湯で洗いクランベリーと共にラム酒に漬ける。
チョコレートを細かくきざんでボウルに入れる。生クリームを耐熱の容器に入れて電子レンジで1分30秒熱しチョコレートに回しかけしばらくそのまま置く。
チョコレートを滑らかに溶かしたら、材料をすべて混ぜてパラフィン紙を敷いたスリムパウンド型に入れ冷やし固める。
調理時間は約30分 冷やし固める時間は半日 切り分けて常温に戻していただくと美味しい
- 急ぐ場合は冷凍庫で固める。冷たいうちに切り分けて、常温に戻していただくと美味しい。
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