きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ポテトチップサラダ

料理家 by 宮代眞弓

03月20日 UP

  • 家庭料理

ポテトチップがカリカリなうちに召し上がれ~

お手軽ポテトサラダ 電気やガスを全く使わないでカロリーを得てお腹に溜まるレシピ ミネラル分もちゃんと摂取!

調理時間 15分

材料

2人分

ポテトチップ(のり塩味) 1袋(60g)
きゅうり 2本
玉ねぎ小 1/2(50g)
ロースハム 1パック(80g)
マヨネーズ 適量(50~60g)
トマト 100g
適量
  1. 玉ねぎはスライスして水にさらし絞る。

  2. きゅうりは輪切りにして塩をし絞る。

  3. ロースハムは食べやすい大きさに切る。

  4. ポテトチップを適当な大きさに砕く。

  5. 食べる直前にマヨネーズであえてトマトを飾る。

調理のポイント
  • ジャガイモはポテトチップを使うので、茹でない蒸さない超簡単。好みの味のポテトチップをお使いください。おすすめはのり塩あじ! このサラダの1人分のカロリーは約300Kcal
プロのひと手間

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