きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ビニール袋で調理・太揚げ麺のサラダランチ

料理家 by 宮代眞弓

03月13日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

これ一品で一食満足

ガールスカウトのキャンプの時大活躍していた料理

調理時間 15分

材料

2人分

あんかけ用の太い揚げ麺 1袋(50g×2食=100g)
キャベツ 1/2個(600g)
きゅうり 1~2本
人参 1/2本
ロースハム 1パック
マヨネーズ 適量
フレンチドレッシング 適量
こしょう 適量
  1. 野菜とロースハムを千切りにする。

  2. 千切りにした野菜をビニール袋に入る。

  3. ロースハムと揚げ麺を加え好みの量の調味料を入れてよく混ぜる。ビニール袋の中で調理する。

  4. パリパリの食感がお好みの方は、すぐに頂く。

  5. お好みでセロリや貝割れなど好きな野菜をプラスしてお召し上がりください。(好みの野菜で作れます)

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる