抹茶マロンマフィン
料理家 by 宮代眞弓
03月02日 UP
バターを使っていないのにバター風味のマフィン
オーブンに入るまでの時間、たったの3分。計りながらだって出来ちゃう!簡単レシピ♪
調理時間 30分
マフィンカップ 5個分
生クリーム(脂肪分47%) | 85g |
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グラニュー糖 | 85g |
京マロン | 80g |
卵(L玉) | 1個 |
アーモンドプードル | 40g |
強力粉 | 85g |
ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
抹茶 | 小さじ2 |
甘納豆 | 50g+飾り分適量 |
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、京マロンを入れてホイッパーで泡立てる。
卵を割りほぐして加え、ここまでホイッパーで混ぜる。
粉類(アーモンドプードル、強力粉、ベーキングパウダー、抹茶)をふるい入れ、甘納豆も加えてゴムベラでムラなく混ぜる。
マフィンカップに約90gずつ入れて、170℃のオーブンで23~24分焼く。焼き時間は目安、マフィンの上の部分を触って弾力があればオーブンから取り出す。
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