バナナとオレンジのパルフェ
料理家 by 宮代眞弓
07月30日 UP
簡単おしゃれなアイスクリーム
材料を混ぜたら後は冷やし固めるだけ、パッションフルーツのソースで召し上がれ~
調理時間 15分
5人分
バナナ(1本) | 90g |
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レモン汁 | 小さじ1 |
卵黄 | 2個分 |
グラニュー糖 | 40g |
オレンジ(絞り汁) | 1個分 |
生クリーム | 100㏄ |
グランマニエ | 小さじ1 |
パッションフルーツ(ソースとして使用) | 1個 |
バナナとレモン汁をフードプロセッサーで攪拌する。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜる。そこへオレンジ果汁、バナナを入れて火にかける。
82~83℃になるまで熱し、卵を殺菌する。
氷に当てて冷やし、生クリームをホイップしたものを合わせる。香り付けに酒(グランマニエ)を加える。
器に入れて冷やし固める。冷凍庫で3時間
作業時間は15分、冷やし固める時間3時間。前日に作っておくと便利です。
よく熟したパッションフルーツをかけていただきましょう。
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