インカのめざめピリ辛炒め
料理家 by 宮代眞弓
11月03日 UP
美味い!ジャガイモ料理はコレ!!!
小ぶりのインカのめざめにぴったりなレシピ!お酒もご飯もすすみます。
調理時間 30分
4人分
| インカのめざめ(ジャガイモ) | 8個 |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| インゲン | 50g |
| 牛肉ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
| めんつゆ | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |

揚げ油を用意する。

ジャガイモはよく洗い皮付きのまま一口大に切って低温(145℃)で素揚げにする。

人参1cm角の拍子切り、インゲンは3cmに切ってそれぞれ素揚げにする。

フランパンに調味料(めんつゆ、水、砂糖、七味唐辛子)を入れ熱し、牛肉を炒め野菜類も全ていれて全体に味をからませる。

温かい器に盛る。
メモ欄
