Leberknodelsuppe レバー団子のスープ
料理家 by 宮代眞弓
01月17日 UP
え?レバー?!と敬遠しないで!!
作って簡単、食べてビックリ臭みなし、鳥レバーを使ったオリジナル。お味はウィーン料理を再現!
調理時間 15分
4~5人分
鶏レバー | 60g |
---|---|
卵黄 | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
食パン8枚切り | 1枚 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
タイム | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2かけ |
パセリ | 適量 |
水 | 400㏄ |
コンソメ | 1/2個 |
グラス・ド・ビヤンド | 大さじ1/2 |
塩コショウ | 適量 |
みじん切りにしたパセリ、にんにく、玉ねぎをバター(分量外)で炒める。
フードプロセッサーに、食パンを入れ粗みじんにする。
牛乳につけたレバー、卵黄、玉ねぎ、小麦粉、タイムを加えひとかたまりになるまでフードプロセッサーにかける。(注=混ぜすぎない)
お団子にする。
鍋に水、コンソメを入れ沸騰させる。
お団子をいれ10分くらい煮る。
グラス・ド・ビヤンドを加え、塩コショウで味を整える。
パセリのみじん切りを加え器に注ぐ。
味の決め手はグラス・ド・ビヤンド、大手スーパーにあります。
メモ欄