ベジタブルブレッド
料理家 by 宮代眞弓
09月25日 UP
休日のブランチに♪
彩りよく入った野菜が綺麗な食欲をそそるパウンドです。お菓子ではなく軽食として召し上がってね♪
調理時間 50分
生クリーム(47%) | 110g |
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グラニュー糖 | 20g |
塩 | ふたつまみ |
胡椒 | お好みで |
卵 | 2個 |
強力粉(キタノカオリ) | 120g |
アーモンドパウダー | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
ウインナー | 100g |
ズッキーニ | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
オリーブオイル | 炒めよう |
パプリカは皮をむき、それぞれ5mm角に切る。
ウインナー、ズッキーニも同様に5mm角に切る。
少量のオリーブオイルで軽く炒め冷ましておく。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩、胡椒を入れ泡立てる。
卵を加え、滑らかに混ぜる。(混ぜすぎ注意!)
粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、野菜、ウインナー、全てを加えサックリ混ぜる。
パウンド型に入れ、170度35分で焼く。
私の愛用している型は350ml入りのパウンド型2本です。
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