かぼちゃのスープ,エスニック風
料理家 by キノケイコ
09月30日 UP
ハロウィンパーティーにいかがですか?
かぼちゃのスープにスパイスプラス。懐かしいけど,新しい味。
調理時間 30分
4人分
たまねぎ | 50g |
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かぼちゃ | 150g |
カレー粉 | 小1/2 |
チキンブイヨン | 300cc |
ココナッツミルク | 200g |
春巻きの皮 | 2枚 |
卵白 | 適量 |
クミン、コリアンダー、白ごま | 適量 |
塩,胡椒、バター,パセリ | 適量 |
玉ねぎをバターで、色づけないように炒める。
カレー粉を入れて炒め、更に皮を剥き,薄切りにしたかぼちゃを加えて、炒める。
ブイヨンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで、約10分煮込む。
ココナッツミルクを入れて、ミキサーにかける。塩、胡椒で味を調える。
付け合わせを作る。春巻きの皮を4等分し,卵白を塗る。軽く潰したスパイスを散らす。
もう一枚の春巻きの皮を乗せ,しっかり貼付ける。多めの油を熱し、色よく揚げる。
スープを器に盛り,付け合わせを添える。付け合わせはスープにつけながら、もしくは折ってスープに散らしていただく。
玉ねぎはよく炒める事で甘みがでます。
スパイスを使った付け合わせがこのスープのポイント。ホールのものを使ってください。
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