きちんとレシピ

レシピ詳細

ふき味噌豆腐ディップ

料理家 by 林恵子

04月07日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ふき味噌とお豆腐で作る簡単ディップ!

ふき味噌で作るディップは、生野菜や蒸し野菜、パン、クネッケ、クラッカーなどにつけて食べてもおいしいです。

調理時間 10分

材料

ふき味噌 小さじ2
豆腐 50g
(味噌の塩味により、割合変えてください)
  1. 豆腐はペーパータオルに挟んで重しをし、軽く水を切る。

  2. 豆腐をくずし、ふき味噌を混ぜる。

調理のポイント
  • ふき味噌の作り方は、こちらをご覧ください。
    https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0063/85368.html

  • ふき味噌豆腐ディップの蒸し鎌倉野菜は旬のブロッコリー、菜の花、うどや大根、にんじん、じゃがいも、さといもなどがおいしい

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる