ふき味噌豆腐ディップ
料理家 by 林恵子
04月07日 UP
ふき味噌とお豆腐で作る簡単ディップ!
ふき味噌で作るディップは、生野菜や蒸し野菜、パン、クネッケ、クラッカーなどにつけて食べてもおいしいです。
調理時間 10分
ふき味噌 | 小さじ2 |
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豆腐 | 50g |
(味噌の塩味により、割合変えてください) |
豆腐はペーパータオルに挟んで重しをし、軽く水を切る。
豆腐をくずし、ふき味噌を混ぜる。
ふき味噌の作り方は、こちらをご覧ください。
https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0063/85368.htmlふき味噌豆腐ディップの蒸し鎌倉野菜は旬のブロッコリー、菜の花、うどや大根、にんじん、じゃがいも、さといもなどがおいしい
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