味噌豆ナッツ
料理家 by 林恵子
02月19日 UP
豆、ナッツ、ごま、いろいろ入ってます!
作っておけば、長持ちし、いろいろ使えて便利!
調理時間 30分
600ccのビンに入る量
赤味噌 | 1/2カップ |
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白味噌 | 3/4カップ |
みりん | 1/2カップ |
カイエンペッパー | 小さじ1/2 |
レンティル | 1/4カップ |
カシューナッツ | 1/2カップ |
ひまわり種 | 1/4カップ |
かぼちゃ種 | 1/4カップ |
黒ごま | 1/4カップ |
レンティルは煮ておく。
カシューナッツは焼いて、ざく切りにしておく。
味噌、みりん、カイエンペッパーを鍋に入れ、中火〜弱火で練る。
ふつふつ言って、照りが出たら、残りの材料(レンティル以外)を加える。
レンティルを加え、潰れないようにさっと、混ぜ、火を消す。
- レンティルは水に漬けたりせず、すぐ、そのまま煮える。
- 食べ方は、 葉もの+ごはんと共に。 田楽、おもちにつけて。 パンにクリームチーズなどと一緒につけて。
- 食べ方2 パンやお菓子に使う。 など、いろいろに使える。
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