キュウリヨーグルトスープ
料理家 by 林恵子
07月02日 UP
食欲なくなる暑い季節にどうぞ。
ちょっとしたコツだけで、簡単に出来るスープ
調理時間 10分
2〜3人分
加賀太きゅうり(普通のきゅうりでも可) | 135g |
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プレーンヨーグルト | 200cc |
トマトジュース(濃いもの) | 90cc |
にんにく | 半片 |
塩 | 適量 |
パプリカ(粉) | 適量 |
タバスコ | 適量 |
きゅうり(トッピング用) | 少々 |
きゅうりは薄切りにして両面に軽く塩をし、30分位置く。
にんにくはすりおろしておく。
きゅうりを水で洗い、水を絞り、ミキサーに入れる。
4にヨーグルト、トマトジュース、にんにくも入れミキサーにかける。
容器にあけ、塩、パプリカ、タバスコで調味し、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、細かく切ったきゅうりを飾る。
- 実際の調理時間は短いですが、予め作って冷やしておくので、 その時間を頭に入れて作ってください。
- きゅうりに塩をして、水出しするのは重要で そこをスキップするとうまく出来ません。
- なるべく、昔のきゅうりのように香りがするきゅうりを使うとおいしく出来ます。
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