下仁田ねぎのかもすき
料理家 by 林恵子
11月29日 UP
下仁田ねぎがおいしい季節になりますね。
素材のおいしさを楽しむにはシンプルな料理が一番
調理時間 15分
2人分(下記、食欲により、適量用意してください。)
下仁田ねぎ | 3〜4本 |
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鴨肉 | 2〜300g |
白ごま油 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
豆板醤 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
下仁田ねぎは、洗い、斜めに2cm幅に切る。
鴨肉は、8mmくらいの厚さに切る。
大根はおろしておく。
すきやき鍋を火にかけ、白ごま油を入れ、下仁田ねぎ、鴨肉を焼く。
大根おろしに豆板醤、ぽん酢を入れ、焼けて焦げ目少々ついた下仁田ねぎ、鴨肉を食べる。
- 大根に赤唐辛子を挟んで擂ってもよい。
- 本物のゆずを絞って食べるとなお、おいしい。
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