バナナ、パイナップルサラダ
料理家 by 林恵子
08月01日 UP
暑い夏にぴったり、アフリカのサラダ
普通に手に入るものを使い、簡単に作れます。カレーなどと一緒にどうぞ。
調理時間 10分
4人分
パイナップル(カットして) | 150g |
---|---|
バナナ(カットして) | 100g(1本くらい) |
青唐辛子(みじん切り) | 小さじ1(好みの量) |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
グレープシードオイル | 大さじ2 |
マンゴチャツネ | 大さじ1+1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
パイナップル、バナナは2cm角くらいに切る。
青唐辛子は細かいみじん切りにする。
ドレッシング材料を混ぜる。
3に青唐辛子を混ぜ、1を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 予め作っておいて、冷蔵庫で寝かした方が、より、おいしい。
- 青唐辛子は辛いので、細かくみじん切りにする方がよい。 また、好みの辛さで入れる量は調節する。
メモ欄