【節電・省エネ】 簡単、塩甘酒漬け
料理家 by 林恵子
03月13日 UP
甘酒は飲む点滴だそうです。元気が出るごはんのおかずとして、どーぞ。
切って、混ぜるだけで、簡単に漬かる漬け物です。
調理時間 5分
甘酒 | 適量 |
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塩 | 甘酒の6~8% |
野菜(人参,大根など好みのもの) | 適量 |
しょうが | 適量 |
甘酒と塩をまぜる。
野菜は薄切り、しょうがはせん切りにする。
全ての材料を混ぜる。
- 混ぜてから、すぐは和え物感覚。半日から、1日置いて、漬け物として食べる。
- 野菜は大根、にんじん、きゅうり、かぶ、セロリ、うど、菜の花(さっと、ゆでる)、うるい、白うり、うど、夏なら、すいかの皮の内側の白い所、みょうがなど、合うと思うものなんでも、ok.1種類でも、数種類でも。どの場合でも、しょうがは欠かせない。
- 甘酒は飲む点滴と言われているが、苦手な方にも食べて頂ける味。 また、高齢者などや疲れている方にも、ぜひ。
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