桜プリン
料理家 by 佐藤美樹
04月10日 UP
おいしい・簡単・短時間でできるデザート
ほんのり桜の香りがするミルクプリンです。冷やすのに時間は多少必要ですが、手軽に作れます。
調理時間 60分
6人分
桜の花の塩漬け | 8本 |
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粉ゼラチン | 5g |
牛乳 | 250cc |
砂糖 | 25g |
生クリーム | 大2 |
キルッシュ酒 | 小2 |
桜の花の塩漬けをサッと水洗いして塩を落とし、粗めに切っておく。
ゼラチンは20g(分量外)の冷水でふやかしておく。
鍋に桜の花、牛乳と砂糖を加え、沸騰直前で火からおろし、生クリーム、キルッシュ酒、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる。
水にくぐらせたプリンカップに注ぎ、氷水を入れたバットなどの上に置き、冷やし固める。
ゼラチンは冷水に注ぎ入れ、10分位置くこと。
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