洋風鯛飯 鯛のグリルバルサミコソース
料理家 by 佐藤美樹
03月05日 UP
洋風の鯛尽くし料理です。
目先
調理時間 15分
4人分
鯛切り身 | 6切れ |
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米 | 2合 |
ドライトマト | 2個 |
グリーンオリーブ | 8個 |
玉ねぎみじん切り | 1/2個 |
にんにくみじん切り | 1/2片 |
白ワイン | 大1 |
鶏ガラスープ | 400㏄ |
バター | 10g |
しめじ | 1/2袋 |
オリーブ油 | 大1 |
塩、胡椒 | 少々 |
A)バルサミコ酢 | 大4 |
はちみつ | 大2 |
醤油 | 大1 |
洋風鯛飯・・鯛は塩、胡椒をし、両面焼き手でほぐしておく。
お鍋にバターを入れ、にんにく、たまねぎを炒め、お米を加え、透明になるまで炒める。白ワインを加え、アルコールが飛んだら、ドライトマト、オリーブ、スープを加え、炊く。
②に①の鯛を加え、混ぜる。お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
鯛のグリル・・鯛は塩、胡椒をし、オリーブ油で焼く。
しめじを加え、塩、胡椒をし、しめじ、鯛の順にお皿に盛る。
同じフライパンにAを加え、煮詰め、鯛にかける。
- お米を炒めて、透明になったら、強火で沸騰したら弱火で10分、蒸らして10分炊く。
- バルサミコソースは半量になるくらいまで煮詰めるとちょうどよいソースに仕上がります。
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