ディルとサーモンのバーグ
料理家 by 葉子
03月02日 UP
サケ缶で作るフィッシュハンバーグ
ディルは、春の香りをテーブルに運んでくれます。ピクルスやサーモンマリネに欠かせないさわやかなハーブです。
調理時間 15分
3~4人分
サケ缶 | 大1缶 |
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玉ねぎ | 中1玉 |
セロリ | 1/4本 |
マッシュルーム | 3~4個 |
EVオリーブオイル | 大匙1 |
パン粉 | 1カップ |
ディル | 1枝 |
イタリアンパセリ | 1枝 |
牛乳 | 50ml |
塩コショウ | 少々 |
サラダオイル | 適量 |
(ソース)すべての材料をよく混ぜ合わせる | |
ディル みじん切り | 1枝 |
マヨネーズ | 50ml |
醤油 | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 大匙1 |
粒マスタード | 大匙1 |
サケ缶は皮を取り除き細かく潰す(缶汁は使う)
玉ねぎとセロリはみじん切りにしEVオリーブオイルをまぶして1分(600W)透明になるまで電子レンジにかけ水分をざるできる(絞らない)
①②マッシュルーム、卵、パン粉、ハーブ、塩コショウをよく混ぜ、牛乳はひとまとめになる程度に加減しながら加える。
フライパンに③を薄く広げるか、ハンバーグ状に丸めてしっかり焼き、混ぜ合わせたソースを添える。
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