ハムエッグロール(おかずパン定番メニュー)
料理家 by 高山真弓
02月26日 UP
シンプルな生地にトッピングも自由。
おかずパンとして定番メニューです♪
調理時間 120分以上
1人分
強力粉 | 160g |
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インスタントドライイースト | 2g |
砂糖 | 9g |
塩 | 3g |
無塩バター | 15g |
水(温度は気候によって変動) | 110g |
※フィリング→薄切りハム・ゆで卵 | 6枚・3枚 |
※トッピング→みじん切りオニオン・ツナ・とろける細切りチーズ・マヨネーズ・パセリ等 | 適量 |
①ニーディング 15分→シンプルな生地なので乾燥させずに作業する。バターはしっかり捏ねてから入れる事!
②一次発酵→35℃40分前後
③分割(6個)丸め(台の上で6の字丸め)
④ベンチタイム→12分前後(丸めの強さで変動)
⑤成型→ハート型に作る
⑥二次発酵→25分~30分前後
⑦焼成→170℃12分前後(ガス用)
おかずパン定番メニュー。形を変えれば自由自在♪
シンプルなので、普通の丸パンでもOK。
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