ハーブの小窓
料理家 by 高山真弓
11月13日 UP
自宅にある食材で初心者でも簡単に作れます
ハーブを2種類使用し、小さな窓から沢山の食材が覗いて何が入っているかワクワク食欲がわきますよ
調理時間 120分以上
2~3人分
強力粉 | 160g |
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インスタントドライイースト | 2g |
砂糖 | 9g |
塩 | 2g |
無塩バター | 15g |
水 | 108g |
ローズマリー | 0.5g |
バジル | 0.5g |
※フィリング | 適量 |
ほうれん草・ニンニク漬けドライトマト・里芋・白アスパラ・ジャガイモ・ブロッコリー・黒オリーブ・ソーセージ等 | 適量 |
※トッピング→とろけるチーズ又はパルメザンチーズ |
①ニーディング15分
②一次発酵35℃40分
③分割・丸め 6個分
④ベンチタイム 15分
⑤成型
⑥二次発酵35℃25分前後
⑦焼成180℃10分※ガス用
粉と水を合わせて捏ねる。生地ができたらバターを入れて更に捏ねてすぐハーブ2種類を混ぜて、乾燥させずにボウルに入れ発酵を取る。
発酵後、フィンガーテストをして生地ができているか確認。その後6個分割し丸めて休ませる。※濡れ布巾は使用不可。
成型は1つ土台にし、具材を乗せる。もう1つは食材の場所に穴が開くようにスケーパーで窓を開けて上からかぶせて周りは閉じる。二次発酵後、トッピングに照り玉を塗っても良い。パルメザンチーズやとろけるチーズを乗せて完了。
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