でかいチーズオニオン
料理家 by 高山真弓
09月22日 UP
いきなり初心者でも300gこねます!
ちょっぴりハードなでかいパンなので大満足♪
調理時間 120分以上
1人分
強力粉(カナダ産) | 300g |
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インスタントドライイースト | 3.5g |
砂糖 | 15g |
塩 | 4.5 |
無塩バター | 20g |
水 | 188g |
チェダーチーズ | 適量 |
玉葱 | 適量 |
トッピングはとろけるチーズ又はパルメザンチーズ | 適量 |
①ニーディング 15~20分
②一次発酵 35℃40分前後
③分割・丸め 2個
④ベンチタイム 10分
⑤成型
⑥二次発酵 35℃25~30分前後
⑦焼成 220℃10分前後
⑤成型は初心者用配合だが、今回フランスパン鉄板を使用する関係上、布取りで二次発酵を取る。
高温で焼成する事でよりハード系な生地を堪能できる。
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