チョコバナナ&キャベツソーセージ編み込みパン
料理家 by 高山真弓
09月22日 UP
ひとり4本もできる得した気分のパン
お味が2種類あるのが大好評♪それと編み込みが意外と難しいとの声が多かった
調理時間 120分以上
1人分
強力粉(カナダ産) | 140g |
---|---|
インスタントドライイースト | 2g |
砂糖 | 8g |
全卵 | 大さじ1 |
塩 | 2g |
無塩バター | 15g |
水 | 73g |
チョコレートクリーム | 適量 |
バナナ | 1本 |
キャベツ | 適量 |
長めのウィンナー | 2本 |
味付け塩・胡椒・粒マスタード・ケチャップ・マヨネーズなど | 適量 |
①ニーデイング 15分
②一次発酵 35℃40分
③分割・丸め 4個
④ベンチタイム 15分
⑤成型
⑥二次発酵 35℃30前後
⑦焼成 210℃9分前後
③成型はスケッパーで切り込みを入れてから具材を乗せると安定する。しっかり編みこむ。フィリングが中から出てきても構わない。
野菜の食材を替えてもいいかも!残り物でも代用可。
メモ欄