かる~いピロシキ
料理家 by 高山真弓
05月10日 UP
【腎臓病】食でも美味しいパン
突然腎臓病にかかってお先真っ暗でしたがそんな時パンで救われた自分です。
調理時間 120分以上
強力粉 | 200g |
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イースト | 3g |
蜂蜜 | 80g |
水 | 180g |
ショートニング | 30g |
①ニーデイング30分
②湯水発酵30℃30分~40分
③分割・丸め
④ベンチタイム
⑤成型
⑥二次発酵35℃30分前後
⑦油揚げ180℃2分前後
⑧焼成するならば180℃15分前後
塩を使用できないので、その分何かで生地をつなげないとパンは発酵しない。
湯水発酵すると、糖度が下がるので生地が軽く仕上がる。
ピロシキの具材も手作りで使用してパンと一緒に揚げると最高の出来栄え☆
病人食とは考えにくいパンが仕上がり感無量♪健康な方でも激ウマと評価大。
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