クリームマッシュルームスープ
料理家 by 梅村 由美子
10月10日 UP
ほっこりやさしいきのこのスープ
香りがいいマッシュルームを使った、温かいクリームスープです
調理時間 10分
2人分
マッシュルーム | 1パック |
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バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
白ワイン | カップ1/4 |
A湯 | カップ2 |
A牛乳 | カップ1 |
Aチキンコンソメ | 1個 |
Aトマトペースト | 大さじ1 |
しめじ | 1/2パック |
生クリーム | カップ1/4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ディル | 適量 |
マッシュルームは、石づきを取り、薄切りにする。フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えて更に炒める。
(1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸とうしてきたら火を弱め、5分ほど煮る。
しめじは根元を取り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味をととのえる。
器にそそぎ入れ、ディルを飾る。
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