塩昆布とベーコンのおつまみ奴
料理家 by くろだ あいこ
09月25日 UP
取り合えずなおつまみに
火を使わない超簡単おつまみ
調理時間 5分
2人分
お好みの豆腐 | 100g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
塩昆布 | 適宜 |
スプラウト又はカイワレ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
ベーコンは細切りにし、お皿にペーパータオルを敷いた上に重ならないように並べ、ラップなしで600wのレンジで1分加熱する。
切ったお豆腐の上に塩昆布・ベーコン・スプラウトをのせ、オリーブオイルをかける。
レンジでカリカリベーコンを作りましたが、フライパンの場合は油を引かずに炒め、一度パーパータオルで油を切ってからのせるといいと思います。
メモ欄