とり胸肉のインボルティーニ レンコンそえ
料理家 by CALMO
05月10日 UP
用意しちゃえばオーブンにお任せのおもてなし料理
シンプルですが、深い味わいとハーブの香りが楽しめます
調理時間 30分
4人分
とり胸肉 | 1枚 |
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ベーコンスライス | 8枚 |
レンコン | 100gほど |
フレッシュローズマリー | 1枝 |
プチトマト | 10個ほど |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
にんにく | 2かけ |
レンコンは皮をむき、3/4は5mm、1/4はなるべく薄くスライスして、酢水に5分ほどつけておく
とり胸肉を8等分に切り、軽く塩コショウをまぶす
ベーコンを広げ、1枚につきとり胸肉を1切れのせて、まきつける。
③をタコ糸で縛り、ローズマリー(5cm程度)を糸の間に差しておく。
耐熱皿に、5mmのレンコンをならべ、その上に④とプチトマト、スライスしたにんにくを並べる。
塩コショウをし、オリーブオイルを全体にかける(大2~3程度)
200度のオーブンで20~25分焼く。
途中で、出ている汁を上からかけて、乾燥しないようにしておく。
焼きあがったら、皿のままだすか、写真のように上に重ねて盛り付ける。
ギュっとしっかりとまいて、ベーコンからでる油で胸肉を覆うことで、ふんわりジューシーな焼き上がりになります。
ハーブはフレッシュが望ましいですが、乾燥ハーブを塩コショウと同様、ふりかけて焼いてもよいでしょう。 タイムでもおいしく仕上がります。
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