大根と豚肉のマスタード煮
料理家 by CALMO
10月11日 UP
大根がやさしい洋食に変身
少しだけ加えたバターのこくが決めてです。
調理時間 40分
3~4人分
大根 | 1/2本 |
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豚ロース薄切り | 200g |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
コンソメスープ | 500cc |
マスタード | 大さじ1.5 |
バター | 20g |
大根は3cm幅の輪切りにし、さらに半分にカットしておく。
鍋に大根とかぶる程度の水をいれ、15分ほど柔らかくなるまで煮る。
大根がやわらかくなったら、一度茹で汁をすて、コンソメスープを入れ直して火にかける。
沸騰し始めたら、バターを入れる。
その間にフライパンで豚肉を炒め、砂糖と塩をからめたあと、汁とともに④の鍋に入れる。(油がおおければ拭く)
15分ほど弱火で煮込む。
水分が3分の1以下になり、煮詰まったら、マスタードを加えてからめる。
- 大根の下湯でをしっかりしましょう。
- 豚肉には煮込む前に味をつけることが、味のメリハリをつける秘訣☆
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