きちんとレシピ

レシピ詳細

水菜と長芋のサラダ

料理家 by 赤塚 律子

01月22日 UP

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シャキシャキ水菜とホクホク長芋のサラダ

長芋をレンジにかけると、ホクホクとした食感に!

調理時間 15分

材料

2人分

水菜 2束
長芋 4cm幅
赤パプリカ 1/4個
削り鰹節 20g
E.V.オリーブオイル 大1
バルサミコ酢 大1
しょうゆ 小1/2
塩、コショウ 適量
  1. 水菜はよく洗い、水切りをし、3cm幅に切ります。

  2. 長芋は皮をむき、ラップをしてレンジ(600w)で2~3分かけます。温かいうちに、包丁の背などでたたきます。

  3. 赤パプリカは薄切りにします。

  4. E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

  5. ボールに水菜、長芋、赤パプリカを入れて混ぜ、器に盛り付けて、削り鰹節をふりかけます。

調理のポイント
プロのひと手間

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