水菜と長芋のサラダ
料理家 by 赤塚 律子
01月22日 UP
シャキシャキ水菜とホクホク長芋のサラダ
長芋をレンジにかけると、ホクホクとした食感に!
調理時間 15分
2人分
水菜 | 2束 |
---|---|
長芋 | 4cm幅 |
赤パプリカ | 1/4個 |
削り鰹節 | 20g |
E.V.オリーブオイル | 大1 |
バルサミコ酢 | 大1 |
しょうゆ | 小1/2 |
塩、コショウ | 適量 |
水菜はよく洗い、水切りをし、3cm幅に切ります。
長芋は皮をむき、ラップをしてレンジ(600w)で2~3分かけます。温かいうちに、包丁の背などでたたきます。
赤パプリカは薄切りにします。
E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。
ボールに水菜、長芋、赤パプリカを入れて混ぜ、器に盛り付けて、削り鰹節をふりかけます。
メモ欄