蒸し鶏と旬野菜添え キュウリのブルサンチーズソース
料理家 by 赤塚 律子
05月13日 UP
キュウリの食感がアクセント!
ソースは鶏肉だけでなく、パンやサラダのドレッシングとしても活用できます
調理時間 40分
2人分
鶏むね肉 | 1枚 |
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塩、コショウ、ハーブ、オリーブオイル | 適量 |
キュウリ | 1本 |
ブルサンチーズ(お好みの味) | 60g |
牛乳 | 大1 |
塩、コショウ | 適量 |
パセリのミジン切り | 適量 |
鶏むね肉にフォークをさし、味をなじませるようにします。塩、コショウ、ドライハーブをふりかけます。
ジップロックに鶏肉、オリーブオイルを少量いれて漬けます。(冷蔵庫1時間以上、常温30分ほど)
ブルサンチーズに温めた牛乳を加えて混ぜます。
キュウリを細かく切り、少量の塩で塩もみをします。出た余分な水分をペーパータオルで取り除きます。
ブルサンチーズにキュウリを加えて混ぜ合わせます。
お湯に②を入れて15分ほど茹で、取り出したら、ジップロックにいれたまま冷まします。スライスして、⑤を添えます。
鶏むね肉をジップロックに入れたまま茹でると、ジューシーに仕上がります。
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