フレッシュストロベリーティラミス
料理家 by 赤塚 律子
02月27日 UP
メープルシロップ入りのイチゴソースは絶品!
マスカルポーネをたっぷり使ったティラミスと甘酸っぱいストロベリーソースのハーモニーは春のドルチェ。
調理時間 30分
4人分
ストロベリーティーパック | 2袋 |
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グラニュー糖 | 大1 |
メープルシロップ | 大2 |
ストロベリーソース | |
*小さめストロベリー | 300g |
*ストロベリージャム | 大3 |
*メープルシロップ | 大3 |
卵黄 | 1個 |
グラニュー糖 | 大3 |
マスカルポーネチーズ | 250g |
フィンガービスケット | 8本 |
カップにストロベリティーパックと50ccのお湯を注ぎ濃いストロベリーティーを作ります。グラニュー糖、メープルシロップを加え混ぜ合わせます。
ストロベリーソースを作ります。ストロベリーを縦半分に切ります。*を全て混ぜます。
ボールに卵黄とグラニュー糖をいれ、湯煎にかけながら、白っぽくクリーム状になるまで泡立てます。
マルカルポーネチーズと③を混ぜ合わせ合わせます。
①にフィンガービスケットをしみこませて器に敷き詰めます。
ストロベリーソースの一部を⑤の上に一面に敷き詰め、④を入れ、固まるまで冷やします。
器に⑥を盛り付け、ココアパウダーをふりかけ、ストロベリーソースを添えます。
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