きちんとレシピ

レシピ詳細

ペッパーチーズ゙の豆腐ディップ

料理家 by 赤塚 律子

10月04日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ヘルシーな豆腐を混ぜたディップ

淡白でやわらかい風味を持つ豆腐が刺激的なペッパーチーズをやさしい味に仕上げました

調理時間 10分

材料

4人分

ブルサン ペッパーチーズ 60g
絹豆腐 150g
E.V.オリーブオイル 適量
適量
  1. 絹豆腐は水切りをして、ボールに入れて泡だて器で滑らかにします。

  2. ブルサン ペッパーチーズを加え、よくかき混ぜて、塩で味を調えて、少量のオリーブオイルを加えて出来上がり。

  3. 旬野菜を添えます。

調理のポイント
  • ブルサンのチーズは使用する30分前には、冷蔵庫から出しておきましょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる