ナスのブルスケッタ
料理家 by 赤塚 律子
08月16日 UP
ナスのピューレは常備料理として大活躍
ナスの塊があるピューレは食感を楽しめます。
調理時間 15分
2人分
ナス | 小3本 |
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バジルの葉 | 4枚 |
塩 | 小1 |
コショウ | 少々 |
E.V.オリーブオイル | 大1 |
パン | 適量 |
ナスのピューレを作ります。ナスをそのままで魚グリルで焼きます。
全体的に皮が焦げたら、皮をむきます。身の部分を包丁で細かく刻みます。
手でちぎったバジルの葉、塩、コショウも加えて混ぜながら、さらに細かくします。
ボールに入れ、オリーブオイルを注ぎ、よくかき混ぜ、焼いたパンにのせます。
ブルスケッタの他、焼き魚に添えたり、冷奴にのせて塩や醤油少々を振りかけるなど、バリエーションが楽しめます。
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