
ナスのブルスケッタ
料理家 by 赤塚 律子
08月16日 UP
ナスのピューレは常備料理として大活躍
ナスの塊があるピューレは食感を楽しめます。
調理時間 15分
2人分
| ナス | 小3本 |
|---|---|
| バジルの葉 | 4枚 |
| 塩 | 小1 |
| コショウ | 少々 |
| E.V.オリーブオイル | 大1 |
| パン | 適量 |

ナスのピューレを作ります。ナスをそのままで魚グリルで焼きます。

全体的に皮が焦げたら、皮をむきます。身の部分を包丁で細かく刻みます。

手でちぎったバジルの葉、塩、コショウも加えて混ぜながら、さらに細かくします。

ボールに入れ、オリーブオイルを注ぎ、よくかき混ぜ、焼いたパンにのせます。
ブルスケッタの他、焼き魚に添えたり、冷奴にのせて塩や醤油少々を振りかけるなど、バリエーションが楽しめます。
メモ欄


