きちんとレシピ

レシピ詳細

イサキの青しそソテー 醤油&バルサミコソース

料理家 by 赤塚 律子

05月21日 UP

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万能な醤油とバルサミコソース

1皿でお魚とお野菜が取れる夕食に最適なおかずで、お魚の代わりに豚肉も美味しいですよ

調理時間 40分

材料

4人分

三枚におろしたイサキ 2尾
千切り青シソ 10枚
塩、小麦粉 適量
旬の野菜 適量
醤油&バルサミコソース
 醤油 大2
 バルサミコ 大2
 塩、コショウ、オリーブオイル 適量
  1. 三枚おろしのイサキは2等分に切ります。さっと塩を振り、千切り青しそをまぶし、小麦粉を振ります。野菜は適当な大きさに切ります。

  2. フライパンに少量のオリーブオイルを入れ温め、野菜を素焼きにし、塩をふりかけます。イサキの身からソテーします。

  3. 8割ぐらい火が通ったら裏返して皮目を焼き、お皿に並べます。

  4. 使用したフライパンに少量のオリーブオイル、醤油とバルサミコを入れ煮詰め、塩、コショウで味を調えます。ソテーしたイサキ、野菜にかけます。

調理のポイント
  • 醤油とバルサミコを煮詰めるとき、バルサミコの酸を飛ばすように煮詰めてください。

プロのひと手間

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